Ricordi, numeri, pensieri

Ricordi, numeri, pensieri

Come un libro di memorie.
Immagine di apertura di Elisa Riva da Pixabay

Pasta e patate

Pasta e patate è un piatto classico della cucina napoletana, buonissimo e ricco di ingredienti, come pancetta e provola. La presenza della patata lo rende però una bomba glicemica. Per questo motivo, quando ne ho nostalgia, mi accontento di una versione…

Linguine e fagiolini

Con l'estate arrivano in tavola i fagiolini, generalmente consumati come contorno. È però possibile utilizzarli anche in un primo piatto, come suggerisce Fatto in casa da Benedetta. Ho replicato diverse volte e con buoni risultati questa ricetta, che quindi va di diritto…

Addio Windows 10, nuove opportunità per Linux

Come si muove il mercato dei sistemi operativi desktop? Nell’ultimo aggiornamento delle statistiche di StatCounter, l’utilizzo percentuale dei vari sistemi operativi, tra settembre 2023 e settembre 2024, ha visto queste variazioni: A una lettura superficiale si direbbe che in un…

L'Hummus fatto in casa

L’Hummus è una crema a base di ceci e tahina, la cui origine risale al XIII secolo ed è contesa tra Turchia, Libano, Palestina, Siria e Israele. Me lo aveva sponsorizzato Valentina (è buono e va bene per il diabete,…